南通市港闸区委党的群众路线教育实践活动简报(第30期)
来源:   作者:   时间:2014-05-10

 

周静出席领导小组办公室主任会议时要求
 
认真学习贯彻省委督导组讲话精神
切实有效推进教育实践活动的开展
 
近日,我区召开全区党的群众路线教育实践活动领导小组办公室主任会议。区委组织部副部长、机关党工委书记梁海燕主持会议,并传达了省委常委、纪委书记、省委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长、省委赴南通督导组第一组长弘强同志在我市调研指导教育实践活动时的重要讲话精神,以及省委督导组耿乃凡组长在市委情况汇报会上讲话精神。区委常委、组织部长,区委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长、办公室主任周静同志出席会议并作重要讲话。
周静同志在讲话中指出,全区教育实践活动开展以来,各参学单位都能够按照中央和省市区委的部署,以高度的政治自觉和行动自觉积极开展活动,有序推进各项工作,全区教育实践活动进展顺利、开局良好。
周静同志贯彻弘强书记和耿乃凡组长讲话精神深入开展第一环节教育实践活动提出明确要求:一是强化组织领导,开展活动要有高度。要狠抓思想发动,把中央和省市区委的部署精神、活动要求、“四风”危害讲清楚、讲透彻,让每一名党员干部都真正弄明白开展教育实践活动的重大意义。要狠抓示范带动,尤其要推动单位“一把手”增强当好“第一标杆”和履行“第一责任”的意识。要狠抓督导推动,各级督导组要敢于坚持原则、顶真碰硬,对活动中各种敷衍了事、流于形式、走空跑偏的现象,要严肃指出、及时纠正。二是围绕入心入脑,学习教育要有深度。要坚持规定书目学到位,学深悟透,真学真懂、真信真用。要坚持规定时间不打折,严格抓好落实,做到人员、时间、内容、效果“四到位”。要坚持规定主题不偏离。紧扣“为民、务实、清廉”主题,将学习弘扬焦裕禄精神贯穿教育实践活动始终,在深学、细照、笃行上下功夫。同时,要紧密结合工作实际和思想实际,精心组织“我是谁、为了谁、依靠谁”、“如何践行好干部标准”、“如何做好历史信访积案化解工作”三次大讨论活动,推动学习教育真正触及思想深处,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。三是聚焦“四风”问题,听取意见要有广度。聚焦“四风”在“准”字上下功夫。不能以发展问题、工作问题代替作风问题,以班子问题代替个人问题,以共性问题代替个性问题,确保查摆“四风”问题找好角度、对准焦距,不走神,不散光。广开言路,在“全”字上下功夫。虚心听取各个层面的意见建议,努力把“四风”问题找全面、找实在、找具体,并分层分类建好“四库”,树好整改的“靶子”。不走过场,在“实”字上下功夫。各单位要把收集到的问题、征求到的意见一项一项议深议透,并抓住背后存在的“四风”问题。四是坚持动真碰硬,即知即改要有力度。要注重边学边改,各单位要对准已经明确点出的“四风”问题,提出有实质内容、群众期盼整改的“刚性指标”,明确即知即改的“任务书”和“时间表”,把能做的先做起来,能改的先改起来,让群众看到教育实践活动的新效果、改进作风的新气象。要加强跟踪督办,坚持承诺、践诺、评诺“三诺并举”,对已经公开承诺的整改事项,建立督查会办、完成报告和整改销号制度,确保整改到位、取信于民。要注重建章立制,要以开展教育实践活动为契机,及时把活动中的成功探索和有益做法上升为制度成果,形成反对“四风”、改进作风、联系服务群众的长效机制,确保全区各级党组织在解决突出问题、联系服务群众中全面进步、全面过硬。
周静同志最后强调,开展教育实践活动,活动办承担着组织策划、统筹协调、联系服务、督促落实的重要职责,大家一定要从细把握要求,深刻领会精神到位,从严履行职责,从实指导活动,工作落实到位,作用发挥到位,确保活动不断取得新进展、新成效。
返回

中共南通市港闸区委组织部主办
苏ICP备10111775号
电脑版