南通市港闸区委党的群众路线教育实践活动简报(第31期)
来源:   作者:   时间:2014-05-11

 

沈红星在区委教育实践活动专题党课上强调
践行“三严三实” 扛起“港闸担当”
 
5月10日上午,全区举办了教育实践活动书记专题党课,区委书记、区委党的群众路线教育实践活动领导小组组长沈红星以《践行“三严三实” 扛起“港闸担当”》为题作了重要发言,要求全区坚持高标准、高质量搞好教育实践活动,自觉践行“三严三实”,进一步弘扬务实作风,强化责任意识,切实肩负起新时期的“港闸担当”。
沈红星同志指出,“担当”就是承担并负起责任,是时代赋予大家的使命,容不得推托和懈怠。领导干部的作为,要经得起历史的检验,经得起群众的评说,这就是同志们应有的担当。他指出,面对建设现代化新市北的历史重任,同志们既要看到实体经济下行的现状,也要认识到全区仍处在战略机遇期,如何克服困难,寻求潜在的重大发展机遇,不辜负各方面的期待和关切,是大家迫切需要担当的使命。
沈红星同志强调,打铁还需自身硬,铁肩才能担道义,担当背后是品格、是境界、是作风,说到底就是要做到“三严三实”。他提出了三点要求:一是要把“三严三实”作为一种追求,时刻绷紧港闸担当之弦。万事严中求,凡事实中为,打造“金刚不坏之身”,抵制诱惑、远离奢华,处处用“实”说话,实谋事、实创业、实做人。把为民务实清廉的价值追求内化于心、外化于行,严字当头、实处着力,防止不良作风反弹,确保作风建设不断取得新成效,更好地聚民心、造氛围、成事业。二是要把“三严三实”作为一个标杆,坚决扫除港闸担当之垢。肩负港闸担当,首先要去除思想之弊、行为之垢,解决不愿担当、不会担当的问题。从里到外、从上到下反复照一照自己,找一找差距,整一整作风,要在服务好这个大局中找准定位、主动站位,不当混官、昏官、懒官、恶官、怨官。进一步振奋精神,面对困难勇于担当,面对艰险敢于亮剑,说干就干、干要干成。三是要把“三严三实”作为一项责任,切实增强港闸担当之功。从严从实做人,修身正己,抱以公心,坦诚相向,认真开展批评与自我批评,真正净化灵魂、纯洁思想。从严从实为官,清正廉洁。杜绝“小节无害”的心理,警惕“温水煮青蛙”,勤于自省,守住底线红线。从严从实干事,尽心尽责。把港闸发展摆在长三角一体化、沿海开发背景下,放在全市乃至全省的坐标中,找差距、争晋位,深度谋划港闸的创新之举。牢牢把握区域竞争的核心,把项目作为生命线、作为发展的主抓手,面对矛盾要迎难而上,跳进矛盾漩涡中解决问题,做到关键时刻顶得上、豁得出、打得赢。
最后,沈红星同志指出,目前拆迁扫尾和信访积案工作任务还很重、压力还很大,考验着干部的作风和能力,大家要把工作的聚焦点放在民生所需、民生所忧上,群众才会相信我们。各级干部要结合正在开展的教育实践活动,深入开展“三带三下三促”活动,真正勤下基层,与基层群众交朋友。相关责任部门要早谋划、早部署、早推动,抓好落实“十个一”的民生工程,争取早见成效。
返回

中共南通市港闸区委组织部主办
苏ICP备10111775号
电脑版