南通市港闸区委党的群众路线教育实践活动简报(第32期)
来源:   作者:   时间:2014-05-15

 

市委常委、纪委书记庄中秋到我区调研视察
5月14日,市委常委、纪委书记庄中秋到我区调研视察。区领导沈红星、张松泉、严长新、周静等陪同。
庄中秋一行走访了万达广场、华润万象城、林森物流,视察市北新城规划展览馆区。他说,市北新城建设速度快、起点高;华润万象城体量大、档次高;万达广场配合赛格时代广场,五水商圈将变得更加繁荣,对提升南通档次具有带动提升作用;林森物流发展前景好,市委市政府十分重视,必须做大做强。
区委书记沈红星、区委副书记张松泉分别汇报了全区教育实践活动以及今年以来经济社会发展、信访维稳工作的有关情况。自3月份以来,全区按照庄书记“五个坚持”的要求,精心组织、强势推进。在前一阶段全面热身的基础上,坚持抓关键、下猛药、求实效。以廉政建设为突破口,动员全区上下,放下包袱、坦诚对待,以更加纯清的心态,深入抓教育、开门找问题、强力抓整改,全区教育实践活动有力有序开展。区四套班子层面召开各类座谈会49场次,汇总“四风”问题82条。全区走访各类对象3903人次,查摆“四风”问题534条。在找实问题上下功夫。促整改务求“快狠严”。以整改为重点,切实增强实践活动的公信度和说服力。全区首批梳理了872个整改项目,全部采取党组织公开承诺方式,倒逼整改。即知即改求“快”,立行立改求“狠”,建章立制求“严”。坚持以务实的作风抓发展,突出经济城市双轮驱动,取得预期成效。经济实现平稳开局,城市建设推进有力。5月6日,中央对第二批教育实践活动进行了再部署,提出转段安排。全区将坚持不掉队、不赶场、不走样的“三不原则”,按照全党及省、市委统一部署,扎实推进好当前及今后一段时期的教育实践活动。
庄中秋指出,港闸区的教育实践活动按照中央、省、市要求扎实开展,并取得一定成效。下一阶段要认真落实习总书记重要批示精神,学习要深要透,即知即改要注重实效,不能前紧后松,确保不走过场。转入第二环节,首先是领导班子和班子成员要查准查实查深查到位“四风”问题,不但要广泛听取意见,领导个人也要逐条对照查找问题。其次谈心谈话是开好民主生活会的前提,要聚焦干部身上存在的“四风”问题,开展批评与自我批评,达到“红红脸”、“出出汗”的效果。班子成员要亲自撰写好民主生活会发言材料,为开好民主生活会作好充分准备。他希望,港闸区要按照中央、省、市要求,扎实推进教育实践活动,争当全市教育实践活动示范区。庄中秋还对信访维稳工作提出要求。
 
返回

中共南通市港闸区委组织部主办
苏ICP备10111775号
电脑版