南通市港闸区委党的群众路线教育实践活动简报(第33期)
来源:   作者:   时间:2014-05-26

 

突出问题导向 注重自我加压
扎实推动督导工作取得实效
——全区召开党的群众路线教育实践活动督导组工作会议
 
为做好区管领导班子和党员领导干部“四风”问题梳理汇总和反馈工作,522日下午,全区召开党的群众路线教育实践活动督导组工作会议。区委组织部副部长、机关党工委书记梁海燕主持会议,区委常委、组织部长周静出席会议并作重要讲话。
会上,梁海燕对《关于做好区管领导班子和党员领导干部作风方面问题梳理汇总和反馈工作的方案》作了详细说明,并对近期的督导工作进行了部署和安排。
周静在讲话中指出,做好面上的督导工作要突出问题导向,督促“四风”问题找准找实。要注意“三个不”,一是不能简单简化。要严格审核把关,督促各参学单位认真对照“四风”问题,进行自查自纠,对内容简单、轻描淡写的“四风”问题清单一律发回重写。二是不能走偏走样。要帮助参学单位找准找实“四风”问题,不能以工作问题、发展问题代替“四风”问题,不能单纯以送温暖、献爱心、办实事作为解决“四风”问题的主要举措。三是不能落空散光。要督促各参学单位找准找实“四风”问题根源,认真分析原因,立说立行、即知即改,不走神、不散光。要注重自我加压,确保“四风”问题反馈到位。一是把握工作流程。要严格对照工作流程图,与活动办组织组、联络组及各参学单位及时沟通联系,高质量地完成书面材料的反馈和对党员领导干部谈话提醒等相关工作。二是把握时间节点。要有时间观念,对待工作要倒排时间节点,倒逼工作任务,确保问题汇总和反馈工作及时有效。三是把握工作原则。四类重点谈”对象,各督导组要严格排查,实事求是,既要讲人情味,更要讲原则,敢于“唱黑脸”、“当包公”要认真组织“回头看”,保证第一环节取得实效。要注意把好“三个关”,一是把好学习教育成效关。有判断分析,看看参学单位对学习教育重视程度如何,“一把手”履行第一责任人的情况如何,学了些什么内容,讨论了些什么内容,心得体会怎么样。二是把好征求意见质量关要重点看各参学单位征求意见的范围大不大,征求意见的方式多不多,征求意见的聚焦准不准。三是把好即知即改落实关。要追踪到底,看看参学单位对群众反映的一些突出问题是不是正在着手抓整改落实,对于当前能够解决的,是不是真正地面对了、真正去解决了。
周静强调,各督导组要严格按照工作要求,集中精力,认真、扎实地做好近一阶段的督导工作,切实指导参学单位开展好教育实践活动,确保第一环节工作落到实处,取得实效。
返回

中共南通市港闸区委组织部主办
苏ICP备10111775号
电脑版