南通市港闸区委党的群众路线教育实践活动简报(第34期)
来源:   作者:   时间:2014-06-08

 

全区召开党的群众路线教育实践活动推进
暨“一把手”专项述职点评会
 
 6月6日下午,区委召开全区党的群众路线教育实践活动推进暨“一把手”专项述职点评会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央和省市委部署,总结交流前阶段活动情况,研究安排第二环节重点工作。会议进行了“一把手”专项述职,港闸经济开发区、秦灶街道、区检察院、区卫生局、区商务局负责同志作交流发言,其他部门和单位作书面述职。市委党的群众路线教育实践活动督导三组副组长、市国资委纪检组组长、党组成员尹红宇,区委书记、区委教育实践活动领导小组组长沈红星分别作了重要讲话。会议由区委副书记、区委教育实践活动领导小组副组长张松泉主持。区委常委、区委教育实践活动领导小组副组长严长新、周静出席会议。 
尹红宇同志充分肯定了我区第一阶段工作所取得的成效,他指出,港闸区认真贯彻中央和省市委精神,活动组织有序、措施得力,做到了“一把手”以身作则,学习教育扎实深入,听取意见广泛充分,改进作风即知即改。尹组长强调,第二环节的工作必须继续坚持高标准、严要求。一要认真抓好“回头看”,看出的问题要“回炉”“补火”。二要放下思想包袱,坦诚谈心谈话。三要坚持“四个摆进去”,深刻对照检查。四要以整风精神开好专题民主生活会。五要严督实导,确保各项工作要求落实到位。
区委书记、区委教育实践活动领导小组组长沈红星同志强调,要以高度的政治责任感、良好的精神状态和务实的工作作风,扎实推动教育实践活动第二环节深入健康开展。沈书记客观点评了前一阶段工作情况,指出全区教育实践活动进展还不平衡,活动推进有快慢,质量有好差,重部署轻落实、走形式赶进度等问题还或多或少的存在。究其原因,主要是思想认识不够深入,活动推进不够扎实,查摆问题不够准确,督导把关不够严格。沈书记要求各单位抓紧对前阶段工作开展一次“回头看”,该“回炉”的“回炉”,该“补火”的“补火”。
沈书记强调,各单位“一把手”要严格履职。提升认识,以高度的政治责任感抓好教育实践活动。深化“三带三下三促”,开展“四访四问”。思想发动持续深入,活动推进有力有序,学习教育入心入脑,即知即改从严从实。二是不打折扣,以扎实有力的举措推动第二环节工作。查摆问题要抓实做深,会前谈心要谈深谈透,对照检查要触及灵魂,开展批评要红脸出汗。三是即知即改,以“三严三实”精神力促“四风”问题整改。坚持领导垂范、即知即改,强化督导、不等不靠,对那些老大难问题,要整合资源、综合施策、标本兼治,在抓常、抓细、抓长上下功夫,在推进制度创新上动脑筋,建立行得通、能长期管用的机制。四是强化领导,保障教育实践活动深入健康开展。“一把手”要挑担子,对重点地方、重点环节、重点工作要亲自把关,该帮助的帮助、该提醒的提醒、该问责的问责,不搞“权力下放”,不当“甩手掌柜”。定方案要重实际,针对不同层级、不同类型活动对象的特点规律,区分情况、分类施策,真正做到一把钥匙开一把锁。
区委副书记、区委教育实践活动领导小组副组长张松泉同志最后要求,各单位各部门要进一步强化“一把手”的责任意识,认真领会精神,从严把握要求,有力促进工作,确保思想不走神,行动不走样,方向不走偏。“一把手”既要率先垂范,又要充分发挥把关作用,班子成员之间要加深了解,消除误解,认真查摆问题,进一步形成心正气顺、团结干事的良好氛围,推动各项工作取得新的成绩。
返回

中共南通市港闸区委组织部主办
苏ICP备10111775号
电脑版