南通市港闸区委党的群众路线教育实践活动简报(第39期)
来源:   作者:   时间:2014-08-02

 

沈红星全程参加并指导港闸经济开发区领导班子专题民主生活会
 
改出好作风 提振精气神
凝聚创新创业的强大合力
 
7月23日,区委书记沈红星全程参加并指导了港闸经济开发区领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。他强调,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,继续坚持务实抓活动,深入抓根源,长效抓作风,通过有力的查摆问题、即知即改,改出好作风、提振精气神,进一步凝聚创新创业的强大合力。省委督导组王书龙、徐宇江、冯建华,市委督导组组长王伟参加会议。区委督导组组长周顺炎对专题民主生活会进行了点评。
港闸经济开发区是沈红星教育实践活动的联系点。活动开展以来,他多次向开发区主要负责同志了解活动情况,提醒督导组加强全程督导,多次到一线村(社区)走访,听取群众对区委以及开发区党工委的意见建议。专题民主生活会前,他认真审阅了开发区领导班子和个人的对照检查材料,听取了开发区教育实践活动情况汇报,与开发区主要负责同志进行了谈心谈话。
  专题民主生活会上,区政府副区长、港闸经济开发区党工委书记冯斌首先代表开发区领导班子作对照检查,认真检查遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定精神情况,深入查找“四风”方面存在的突出问题。13位班子成员在会上分别作了个人对照检查,班子成员之间认真坦诚地开展了批评与自我批评,相互之间共提出批评意见290余条。
  沈红星在专题民主生活会作重要讲话。他指出,开发区在港闸经济社会发展中占有重要位置,区委区政府高度重视开发区。做好开发区的工作,关键靠干部队伍,开发区班子要感觉到肩上的担子和责任,要通过教育实践活动,改出好作风、提振精气神,凝聚创新创业的强大合力。在这次专题民主生活会上,大家找问题比较准,剖析比较深刻,整改措施也切实可行,自我批评态度诚恳,对别人的批评意见也虚心接受,达到了“团结-批评-团结”的预期效果。
沈红星就继续深入开展好教育实践活动提出要求。他指出,一是要坚持务实抓活动,不断放大活动成果。要将整改落实作为首要任务,将指导督促作为关键内容,将建章立制作为核心保障,将推动发展作为根本方向,以专题民主生活会为新的开端,坚持高标准严要求,推动教育实践活动不断深入、作风建设不断深化,以思想觉悟的升华和相关制度措施的落实,不断巩固深化教育实践活动成果,推动党风政风根本好转。二是要坚持深入抓根源,不断锤炼党性修养。要在坚定理想信念、强化责任意识、陶冶高尚情操、严格遵守纪律上狠下功夫。时刻绷紧廉洁从政这根弦,把廉洁从政作为至关重要的生命线,把党纪法规作为带电的高压线,做到心存敬畏、手握戒尺。开发区在这方面有过深刻教训,要从身边反面典型身上,知是非、明得失,会算账,切实把好小节关、亲情关、社交关,时刻自重自省、慎独慎微,任何时候都不逾越法纪红线和从政底线。三是要坚持长效抓作风,不断优化执政环境。要以抓铁有痕、踏石留印的劲头,既打好攻坚战、又打好持久战,不断巩固作风建设成果,真正把好作风内化于心、外化于行,以优良的党风促政风带民风,汇聚起推动改革发展的强大正能量。开发区其他各个层面都要以本次专题民主生活会为示范,开好相应的组织生活会。注重统筹兼顾,在深入推进教育实践活动的同时,抓好经济社会发展各项任务的落实,做到两手抓、两手硬。
返回

中共南通市港闸区委组织部主办
苏ICP备10111775号
电脑版