南通市港闸区委党的群众路线教育实践活动简报(第40期)
来源:   作者:   时间:2014-08-03

 

曹金海全程参加并指导秦灶街道领导班子专题民主生活会
 
深化作风建设 巩固活动成果
汇集建设现代化新市北正能量
 
7月23日,区委副书记、区长曹金海利用1天时间,全程参加并指导了秦灶街道党政班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。市委督导组副组长尹红宇参加会议。区委督导组组长陆锦玉对专题民主生活会进行了点评。
秦灶街道是曹金海教育实践活动的联系点。秦灶街道党政班子专题民主生活会以“为民务实清廉”为主题,围绕解决“四风”突出问题,认真对照检查,深刻剖析根源,以整风精神认真开展批评与自我批评,进一步明确今后的工作思路和整改举措。民主生活会上沈建宏同志首先代表秦灶党政班子作对照检查,认真检查了遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定精神情况,深入查找了“四风”方面存在的突出问题。各班子成员在会上分别作个人对照检查,班子成员之间认真开展了批评与自我批评。
曹金海在专题民主生活会上作重要讲话讲话。他指出,秦灶街道认真贯彻落实中央和省、市、区委要求,把教育实践活动作为重大政治任务牢牢抓在手中,会前作了充分准备,领导班子和个人对照检查材料都经过反复修改,相互之间的谈心沟通能够做到谈深谈透,以敢于负责的精神深入查摆问题,以认真坦诚的态度深挖问题根源,以揭短亮丑的勇气开展“辣味”批评,以动真碰硬的决心抓好整改落实。专题民主生活会开得严肃认真、富有成效,是一次高质量的、积极健康的民主生活会,达到了“团结-批评-团结”的目的。
曹金海指出,根据教育实践活动总体安排,专题民主生活会后,将进入整改落实、建章立制环节,工作更紧要、任务更繁重。希望秦灶街道认真贯彻上级有关要求,以专题民主生活会为新的开端,坚持高标准严要求,立说立行抓整改,从严从实强指导,建章立制重执行,一着不让抓发展,推动教育实践活动不断深入、作风建设不断深化,以思想觉悟的升华和相关制度措施的落实,不断巩固深化教育实践活动成果,推动党风政风根本好转。
曹金海要求,秦灶街道要着力将教育实践活动成果转化为推动各项工作的强大动力,加压奋进,努力拼搏,促进各项工作再上新台阶,为建设现代化新市北再立新功。一要高点定位。在今后工作中,站位一定要高,要朝着争当全区转型升级的样板区,新城打造的示范区努力,成为市北新城的桥头堡。二要敢于担当。通过这次教育实践活动,街道要更加发扬一种责任担当精神,创新举措,攻坚克难。三要强攻项目。在项目招商上,要集中人员和精力,加大南通北招商力度,和市北竞争一下,确保项目招引有实质性突破。要加快江海佳苑招商,大力发展楼宇经济。在项目推进上,汽车检测园项目三季度要完成立项,添宝宾馆要确保8月中旬拿地,促使大众燃气尽快开工,同时要做好市北文体中心、人力资源市场的施工保障。在企业培育上,街道要组成专门工作班子,一线指导、靠前服务,力争高胜陶瓷、南通大地电气2家拟上市企业,年内取得重大突破。着力跟踪南通科技和中航联手合作后的生产运行,加强海汇辅料、富美服饰等增长较快企业的服务。
返回

中共南通市港闸区委组织部主办
苏ICP备10111775号
电脑版