南通市港闸区委党的群众路线教育实践活动简报(第42期)
来源:   作者:   时间:2014-09-09

 

全区召开教育实践活动推进会 区委书记沈红星强调
从严从实 抓整改促落实
推动改革发展稳定出成效
 
9月5日,区委召开全区党的群众路线教育实践活动推进会,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照省、市委教育实践活动推进会要求,确保教育实践活动善始善终、善作善成,取得群众满意的实效。市委教育实践活动督导三组副组长、市国资委纪检组长尹红宇,区委书记、区委教育实践活动领导小组组长沈红星出席会议并分别作重要讲话。区委副书记、区委教育实践活动领导小组副组长张松泉主持会议。区委常委、区委教育实践活动领导小组副组长周静、成小红出席会议。
会议首先由各街道、港闸经济开发区作交流发言,5家单位分别介绍了前阶段教育实践活动开展的主要做法和下一步工作打算。沈红星指出,全区紧紧围绕教育实践活动主题和总要求,有力有序推进,保持了良好势头。各单位召开专题民主生活会,准备充分,批评当真,整改务实,督导有力。总的来看,全区第二环节的活动带来了许多新变化、好作风,为做好下一环节的工作打下了坚实的基础。
就传达贯彻省、市委教育实践活动推进会议精神,做好第三环节工作,沈红星讲了三点意见:一是进一步深化认识,提升行动自觉。明确作风建设的核心内容、目标要求和努力方向,积极应对“四大考验”和“四种危险”,把忧党、忧国、忧民作为一种责任、一种担当融入自己的工作和生活。以更高标准、更严要求、更实举措,做到防止前紧后松、防止矛盾积压、防止简单粗糙、防止短期效应等“四个防止”,将成果常态化、长效化的要求融入教育实践活动全过程和各个方面,确保活动取得实效并经得起群众和历史检验。二是进一步突出实践,抓好整改落实、建章立制环节各项工作。习总书记指出,“编筐织篓,全在收口”。各单位各部门要按照中央精神和省、市、区委要求,从严从实抓好重点问题的整改落实,认真回应群众意见,回应查摆出的突出问题,回应专题民主生活会和组织生活会上提出的批评意见,回应上级党组织和督导组点明的问题,一项一项列出整改清单,每件整改事项都要做到时间、目标、责任、措施四个明确。全面开展文山会海、检查评比过多,增加村(社区)负担,窗口单位不作为、乱作为,公款送礼、公款吃喝等十大专项治理行动,动真碰硬推进各项工作。以改革创新精神,从源头上铲除滋生“四风”问题的土壤和条件,建立健全制度,推动作风建设长效化。
三是进一步落实责任,确保活动取得扎实成效。各街道(开发区)、区级机关部门的“一把手”作为“第一责任人”,要真正把自己摆进去,在转变作风方面树好“第一标杆”。区委各督导组要在省、市委督导组的指导下,贯穿从严从实的要求,严格把握时间服从质量的原则,并把“一把手”履职情况作为督促检查的重要方面。区委教育实践活动办公室要加强组织协调和分类指导,对涉及多个部门和单位的问题,要加强沟通,整合资源,合力解决,防止建章立制敷衍应付、交叉打架、重复建设。继续做好舆论宣传工作,为教育实践活动有力、有序、有效开展营造良好氛围。
沈红星最后强调,教育实践活动的成效,最终要用改革发展稳定的实际成果来检验。要把搞好教育实践活动与促进改革发展紧密结合起来,认真落实区委七届六次全会部署,统筹做好稳增长、促转型、建新城、惠民生、防风险各项工作,不断开创现代化新市北建设的新局面。
尹红宇充分肯定了全区教育实践活动各项工作,认为教育实践活动查摆问题、谈心谈话有深度,对照检查、开展批评有辣味,即知即改、立行立改有成效。对下阶段工作,他要求,一是认真回应群众需求,抓好整改落实、建章立制,形成反“四风”、改作风,自觉践行党的群众路线的长效机制;二是充分认清专项整治工作意义,打好专项整治攻坚战,集中回应党和人民群众的期盼和要求;三是从严从实抓好领导和督导,强力推动,确保活动善始善终。
张松泉就贯彻落实会议精神指出,各单位各部门要有力抓整改,有序抓制度,有效抓统筹,将作风建设引入常态化、长效化轨道,以更加扎实有力的举措推进改革发展稳定各项工作,以抓改革、促发展、优民生、保稳定的成果全面提升教育实践活动整体成效。
返回

中共南通市港闸区委组织部主办
苏ICP备10111775号
电脑版