封春晴带队调研我区“四个全面”及高质量发展推进落实情况
来源:   作者:   时间:2019-05-08

5月5日至6日,市委常委、组织部部长封春晴率调研组,就我区高质量发展、党建工作和班子运行情况开展专题调研。区领导黄卫锋、曹金海等参加有关调研活动。


调研期间,封春晴一行先后到五水商圈党群服务中心、通机股份、“红色物业”党群服务中心、通吕运河绿廊、市北文体中心、上海市北高新(南通)科技城、有感科技、唐闸古镇等地实地考察,详细了解了基层党建、城市建设、民生事业、企业发展等方面的工作情况。


五水商圈党群服务中心

港闸经济开发区党工委打破条块、行业、地域的限制,率先成立南通市首个区域化党建联盟——“五水汇”党建联盟,积极探索新时代融合党建新模式。按照“成熟一个、发展一个、联合一个”原则,陆续吸引五水商圈内22家大中型企事业单位加入党建联盟,目前已有党员863名,其中党组织关系隶属于港闸经济开发区的有692名,实现商圈党组织“抱团发展”,树立商圈党建发展新标杆。


“红色物业”党群服务中心

为进一步强化基层党组织对物业服务企业的政治引领作用,完善物业服务融入基层社会治理路径,唐闸镇街道党工委在全区率先成立“红色物业”行业大党委,通过强化行业党建引领作用,扩大基层党组织覆盖面,开启“党建引领社区物业管理”新模式,形成“党建引领、物业提升、百姓获益”的新格局。


“红色物业”行业大党委涵盖街道所辖14个社区、14家物业服务企业,有党员48名,派驻党建指导员5名。“红色物业”行业大党委围绕服务居民、小区治安、环境整治、党建活动等方面,定期召开大党委工作例会、联席会、矛盾协调会,构建以社区党组织为“心脏”,小区物管为“血管”,千家万户为“细胞”的“红色物业”行业大党委服务模式,打通了物业服务的最后一百米。

封春晴强调

要坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署,主动扛起管党治党主体责任,以高质量党建保障高质量发展,为经济社会持续健康发展创造良好环境,为南通高质量发展走在全省前列贡献港闸力量。


 

 

调研组还通过个别访谈的形式,全面了解了我区领导班子和干部队伍建设情况。
 

 

市相关部门负责同志,区四套班子相关领导,区相关部门主要负责同志参加调研。

返回

中共南通市港闸区委组织部主办
苏ICP备10111775号
电脑版