港闸区举行纪念建党98周年大会暨基层党建高质量创新发展工作论坛
来源:   作者:   时间:2019-07-02

7月1日,港闸区纪念建党98周年大会暨基层党建高质量创新发展工作论坛在区政府四楼大会堂隆重举行。区委书记黄卫锋为参会党员干部作了题为《不忘初心葆本色 牢记使命谱新篇》的专题党课。此次专题党课围绕“初心”和“使命”展开。区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持活动。

黄卫锋指出,与过去相比,今天党课有着特殊的背景:

 时间节点特殊。今年是新中国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,对全党全国都有特殊的意义。今天是党的生日,在这个节点,我们回望过去、面向未来,坚定初心、勇担使命,意义十分深远。同时,第一批“不忘初心 牢记使命”主题教育已全面展开,今天的党课也是为全区开展主题教育做个铺垫。

 发展形势特殊。我们正处于高质量发展的关键时期和攻坚阶段,既面临长三角一体化上升为国家战略等机遇,又面临中美贸易争端、经济下行压力加大等挑战。广大党员干部只有进一步锤炼党性、积极作为,才能在发展大潮中战胜困难、取得先机。

 使命任务特殊。当前,全区已全面融入主城区,基础配套逐步完善,功能板块日趋成熟,群众幸福感、获得感持续提升。随着市委、市政府发展战略的调整,港闸区将承担全新的发展任务。理解“初心”的内涵,必须站在全党的高度以及区域发展、个人发展的角度进行全方位把握,从而站稳政治立场,推动区域发展,实现个人价值。

如何坚守初心、担当使命,黄卫锋强调:

一要始终保持政治忠诚,筑牢理想信念之魂。党员干部要持续增强政治意识,始终坚定理想信念,不断强化革命精神。

二要始终站稳人民立场,弘扬勤政为民之风。人民立场是我们党的根本政治立场,是“初心和使命”的价值所在、归宿所在。要恪守为民情怀,躬身为民服务,坚持为民实干。

三要始终坚持狠抓落实,恪守履职担当之责。抓落实,要振奋精神有活力;抓落实,要反思差距有方向;抓落实,要扭住关键有重点;抓落实,要强化作风有担当。

四要始终做到敬业奉献,永葆荣辱不惊之心。奉献精神是党员自我发展的动力源泉,是党为人民服务的力量所在。做到敬业奉献,要把握好小我与大我的关系,位置和价值的关系,付出和收获的关系。

五要始终强化廉洁自律,守护干净做人之本。每位党员干部都要树立正确的权力观、地位观、利益观,任何时候都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白。要做到心存敬畏守规矩,严格自律常自省,公道正派担正义。

黄卫锋要求,全区各级党组织和广大党员干部务必牢固树立立党为公、执政为民的价值理念,砥砺不忘初心、牢记使命的精神品格,开拓创新、奋发进取,为推动港闸高质量发展、实现高水平全面建成小康社会的宏伟目标而努力奋斗,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

会上,10个先进基层党组织、10名优秀党务工作者、40名优秀共产党员受到表彰,4名基层党组织书记进行交流发言。


 

区四套班子全体领导,区委各部委办局、区各委办局,社会阶层人士、民主党派人士代表以及受表彰的先进集体和先进个人等出席会议。

 

返回

中共南通市港闸区委组织部主办
苏ICP备10111775号
电脑版