港闸区举办四个《条例》专题辅导讲座
来源:   作者:   时间:2019-07-15

712日下午,区委理论学习中心组四个《条例》专题辅导讲座在区政府四楼大会堂举行。市委组织部副部长、两新工委书记张辉为参会党员干部作了题为《学习贯彻四个<条例> 推进基层党组织标准化高质量发展》的讲座,区委书记黄卫锋主持会议,全区四套班子领导参加会议。


 从去年10月起,中共中央先后修订印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》,向全党释放出党中央将更加科学、更加严格管党治党的强烈信号。这四个《条例》的制定实施,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要制度成果,对强化支部政治功能、巩固党长期执政的组织基础、加强新时代党的建设、推动全面从严治党,具有十分重要的意义。

会上,张辉主要从四个《条例》的主要内容、贯彻落实四个《条例》扎实推进基层党组织标准化高质量发展两个方面进行了讲解,他既对四个《条例》进行了细致的理论阐述,又结合各领域党建作了具体的实践指导,对进一步提高广大党员干部的理论水平、增强党建业务能力具有很强的针对性。


他指出,从认识论的角度讲,抓好四个《条例》贯彻落实,就是要增强执政意识、机遇意识、落实意识和撬动意识;从方法论的角度讲,就是要推进基层党组织“2168”标准化建设、党员组织生活“1234工作法、发展党员三全工作体系和党员教育五个一批工作体系等工作。要进一步提高政治站位

黄卫锋要求:

一要进一步提高政治站位.要把学习四个《条例》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,与学习党章党规结合起来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好学习贯彻,确保四个《条例》真正落地见效。

二要进一步加强组织领导要把学习好、贯彻好四个《条例》精神作为当前和今后一项重要的政治任务,推动学习贯彻不断往深里走、心里走、实里走。全区各级党组织要迅速组织传达学习,尽快制定专题学习方案,统筹安排学习计划,组织全体党员干部认真学习、深入研读,在全区营造浓厚的学习氛围。同时,在学习贯彻中,各级党组织书记要亲自抓、带头做,推动学习更深一步、认识更高一层、律己更严一尺。

三要进一步聚焦重点任务要对照不忘初心、牢记使命主题教育的十二字总要求,始终保持找差距的心态,坚持问题导向,以江海先锋培育工程为重点,以基层党组织“2168”标准化建设为抓手,查不足、定举措、抓落实,向提高三个密度、提升三大能级的中心任务聚焦,为推动港闸高质量发展提供坚强的组织保障。

区委理论学习中心组成员,各街道、港闸经济开发区、市北高新区、区级机关各部门党组织负责同志,各村(社区)、区管企业党组织负责同志等参加会议。

返回

中共南通市港闸区委组织部主办
苏ICP备10111775号
电脑版