曹金海赴秦灶街道调研基层党组织建设
来源:   作者:   时间:2019-09-19

9月11日上午,区委副书记、区长、区政协主席曹金海赴秦灶街道费桥村,看望基层干部群众,调研党组织建设等相关工作情况。

近年来,费桥村党总支通过形式多样的组织生活,不断增强党组织的战斗力和凝聚力,激发党员谋事、干事的热情,调动党员带头服务、率先奉献的精神。村党总支充分发挥老党员、老同志的先锋模范作用,组成银发志愿者服务团队,开展各类志愿服务活动,参与建设、服务居民,获得广泛好评。

曹金海对费桥村在党的建设、社会治理、服务群众等方面等各项工作中取得的成绩给予充分肯定,他说,党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。费桥村党总支切实增强了基层党组织的战斗力、凝聚力和向心力,调动了党员干部的积极性,实现了富民增收,有效推动了区域健康稳定发展。

曹金海指出,基层组织建设要强基固本。一要建章立制,夯实党建基础。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,努力找差距、补不足,将党建各项制度、规定落实到位。要配强班子、配齐人员,完善工作机制,在具体实践中将基层党组织工作做得更好。二要建强阵地,更好服务百姓。区委、区政府将全力支持基层党组织加快推动阵地建设,要坚持以服务群众为导向,举办丰富多彩的活动,让群众乐享阵地建设成果,切实提高居民的获得感和幸福感。三要深入群众,解决实际问题。基层党组织要围绕百姓所思、所想、所盼,不断强化基层党建,发现问题、解决问题,通过自身的服务意识,获得百姓的认同感,进而把党的声音传递到基层每一个角落。

区政府办、区纪委监委,秦灶街道等相关部门和单位负责同志参加活动。

返回

中共南通市港闸区委组织部主办
苏ICP备10111775号
电脑版