我市启动创业导师选聘工作
来源:南通党建网   作者:汤新明   时间:2013-05-17

近日,南通市委组织部、市人才办等五个部门联合出台了《南通市创业导师选聘管理办法》。

创业导师应具备良好的思想政治素质,致力于推动科技进步和经济转型发展,愿意为创业者提供创业指导服务,身体健康,并具备下列条件之一:曾经或正担任科技型企业高管,熟悉企业经营管理,具有较好的工作业绩;在行政机关或事业单位担任过中层以上领导干部,熟悉经济、科技、人才资源管理和其他相关业务工作,具有较强的沟通协调能力;具有较强的策划和市场研判、资本运作能力,有辅导创业者成功的经历。创业导师的来源主要是:市科技型骨干企业的负责人;熟悉经济、科技和人才资源管理工作的机关、事业单位退休干部;具有创业成功经验的海外留学归国人员;投融资机构和管理咨询机构的资深专家。创业导师的聘期一般为3年,创业导师获聘后,由市人才办根据江海英才企业需求,向企业推荐创业导师,经江海英才企业与创业导师双向选择,确定委派的创业导师人选,开展创业指导。市人才工作经费对市区创业导师每人每年给予3000元交通、通讯补贴,每年评选表彰江海英才创业导师先进个人,对创业导师申请的科研项目同等条件下优先立项。

据悉,创业导师人选以单位推荐和个人自荐的方式产生,有关主管部门、区委(党工委)人才办参照上述条件推荐合适对象作为创业导师候选人,个人也可直接向市人才办进行自荐。

返回

中共南通市港闸区委组织部主办
苏ICP备10111775号
电脑版